Preparar macarrão instantâneo porque
é mais prático é uma grande furada!
Este alimento não é nada saudável.
Quem é fã de massas pode ter problemas para aceitar, mas o fato
é que o macarrão instantâneo é um dos alimentos mais prejudiciais.
Ele é barato, porém processado e cheio de subprodutos químicos
que não são benéficos nem digeríveis pelo nosso corpo.
Entre vários problemas, este macarrão pode causar alteração no
metabolismo.
As principais vítimas da alteração do metabolismo são as mulheres.
A síndrome metabólica é difícil de ser corrigida, mesmo com
dieta equilibrada e exercícios regulares.
Se você não sabe, o desequilíbrio do metabolismo também pode
causar diabetes, acidente vascular cerebral (derrame) e doenças cardíacas.
Muita gente diz que come este macarrão porque gosta do sabor.
Mas será mesmo o sabor ou alguma substância contida nele que
causa dependência?
Afinal, convenhamos, o sabor dele não é nada
"especial".
Enfim, o macarrão instantâneo até pode ser delicioso, mas não
vale a pena consumi-lo.
O índice glicêmico, a gordura saturada e o sódio são
elevadíssimos, fazendo muito mal à saúde.
Um subproduto presente na maioria desses macarrões é o TBHQ, que
não se restringe apenas ao famoso instantâneo, mas também a alimentos, com nuggets
de frango, batatas fritas industrializadas, pipoca de micro-ondas, pizza
congelada, pães e massas industrializados, rações de animais.
A lista é muito maior.
Infelizmente as agências responsáveis por regular a venda de
alimentos não agem com responsabilidade, e sim sob "pre$$ão".
Um especialista em nutrição fez um vídeo para mostrar a ação do
macarrão instantâneo no nosso organismo.
O vídeo está em ingles, mas vale a pena você assistir.
Logo depois, abaixo, a gente explica.
No vídeo acima, você pode ver o macarrão instantâneo dentro do
estômago.
Mesmo após duas horas, ele estava incrivelmente intacto, muito
mais que o macarrão caseiro usado para comparação.
Sabe o que isso significa?
Para começar, isso pode ocasionar sobrecarga no sistema digestivo,
que tem de trabalhar por horas para digerir este tipo de comida altamente
processada (Ironicamente, grande parte das comidas processadas é desprovida de
fibras e dissolve rapidamente, interferindo nos níveis sanguíneos de açúcar).
Quando a comida permanece por tanto tempo no seu trato
digestivo, também prejudicará a absorção de nutrientes.
Como este tipo de macarrão contém uma longa lista de aditivos,
incluindo o conservante tóxico TBHQ, significa que esses aditivos ficarão no seu
estômago, e não se sabe o prejuízo causado por tal exposição prolongada.
Mas é lógico que com certeza bem não faz.