Com isso, os lotes certificados até o dia 3 de setembro deste ano estão autorizados a ingressar no país asiático.
A China libera entrada de carne bovina brasileira que já estava certificada.
Com a medida, lotes certificados até o dia 3 de setembro deste ano estão autorizados a ingressar no país asiático.
As cargas de carnes já estavam em trânsito para a China, quando o Brasil identificou e comunicou ao país asiático dois casos atípicos da Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB), registrados em Nova Canaã do Norte , Mato Grosso, e em Belo Horizonte, Minas Gerais.
A ministra da Agricultura Pecuária e Abastecimento ,Tereza Cristina , explicou que o Brasil suspendeu no dia 4 de setembro as exportações de carne bovina para a China em respeito ao protocolo firmado entre os dois países, que determina esse curso de ação no caso da doença, mesmo que de forma atípica.
O que significa que esses animais desenvolveram a doença de maneira espontânea e esporádica, não estando relacionada à ingestão de alimentos contaminados e que não transmissão da doença entre os animais.
A OIE, que é a organização internacional que acompanha a saúde animal, analisou as informações prestadas em decorrência dos dois casos de EEB atípica e reafirmou o status brasileiro de “risco insignificante” para a enfermidade.
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